訊息公告 /Cultural Activities

新北市新莊建築工地大火事件 2018/9/16

前幾日新莊副都心一棟施工到24層樓的建築工地昨晚起火,15樓以上建物全面燃燒。藉此事件,來一同探討有關建築結構以及工安事宜。

事故發生後由新北市工務局科長潘亮宇說明:
「現場主要的樑柱就是SRC(鋼骨鋼筋混凝土),構造的部分,它是對於防火是比較好的一個結構,所以說它這個現場,其實主要的樑柱是並沒有這麼大的損害。」(採用自公視電子報)

【建築結構】
有關結構比較,
SRC結構本身就具有較佳的耐震及防火性。

【工安探討】
桂田集團營造依照法規規定,每一層樓的澆灌作業,都必須申報勘驗,每次負責該案場的營造廠技師都必須到場,確保有無照圖施工。
另外二樓樓板、十樓、二十樓以及頂樓勘驗的階段,工務局會派員會同前往,確認建築線位置,及確認施工狀況。

桂田集團致力於建築營造業逾20年經驗,桂田/三民營造已取得的國際品保認證,在營造開始規劃前,全面考慮每個環節,從【工程合約→材料及設備檢驗→工程查檢→監造日報表→施工照片留存】,周全而嚴密的流程,就是我們的最高標準。

 

 

 

回上頁